Visi & Misi Program Sarjana Ilmu Teknologi Pangan

Misi

Menjadi salah satu program studi yang terbaik, dalam ilmu dan teknologi hasil-hasil pertanian khususnya pangan baik yang berasal dari nabati, hewani, dan atau tanaman perkebunan yang merupakan keunggulan di daerah Sumatera Utara

 

Misi

  • Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang dapat menghasilkan Sarjana Teknologi Pangan yang mampu mandiri maupun sebagai tenaga perencana, tenaga peneliti, tenaga penyuluh, manajer dan konsultan dalam bidang pengelolaan pangan (nabati dan hewani) dan pangan hasil perkebunan
  • Melaksanakan penelitian yang hasilnya dapat membantu masyarakat dalam mengatasi masalah-masalah dalam pengelolaan pangan
  • Melakukan pengabdian pada masyarakat untuk menginformasikan hasil-hasil penelitian yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat

 

Tujuan

Menciptakan suasana pengajaran dan pembelajaran kondusif yang mendukung kinerja optimal dalam Program Studi

Menghasilkan lulusan yang :

  • Memiliki pengetahuan dan keahlian dalam bidang ilmu dan teknologi pangan serta ilmu-ilmu yang mendukungnya.
  • Mempunyai kemampuan untuk mengidentifikasi, merumuskan, dan memikirkan pemecahan masalah ilmu dan teknologi pangan
  • Mampu sebagai perencana, peneliti, penyuluh dan konsultan dibidang ilmu dan teknologi pangan
  • Memiliki kemampuan daya saing yang tinggi dalam hal berwirausaha mandiri dalam bidang ilmu dan teknologi pangan yang dilandasi kemampuan berfikir kreatif, kritis, produktif, berbudi luhur serta berkepribadian nasional

Berpartisipasi aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang ilmu dan teknologi pangan (nabati dan hewani) khususnya pangan hasil perkebunan di tingkat Nasional maupun Internasional